Wednesday, September 2, 2015

Malang : Resep Cwiemie


Bahan :
  • 200 gram mi telur, rebus dan tiriskan
  • 100 gram fillet ayam, cincang
  • 1 ikat caisim, potong-potong rebus sebentar
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen

Bahan Kuah :
  • 3 siung bawang putih, memarkan, iris halus
  • 2 iris jahe, memarkan
  • ½ liter kaldu ayam atau air diberi penyedap bubuk rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat
  1. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu ayam, beri garam, merica, dan minyak wijen. 
  2. Aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Sesaat akan diangkat, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Sisihkan.
  4. Tumis ayam cincang hingga berubah warna.bubuhi garam, merica, dan minyak wijen, aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Letakan mi, tumisan daging, dan caisim ke dalam mangkuk saji. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng.
  6. Hidangkan selagi panas bersama pangsit goreng sebagai pelengkap.
dari berbagai sumber

No comments:

Post a Comment